Какие существуют способы защитить автомобиль от угона и кражи

Какие существуют способы защитить автомобиль от угона и кражи
29.06.2022

Какие существуют способы защитить автомобиль от угона и кражи

Надежнее «противоугонки», чем КАСКО, пока не существует. Но страховка вовсе не освобождает от необходимости устанавливать на своем автомобиле противоугонные средства, наоборот: чем дороже автомобиль, тем более дорогие охранные устройства придется на него поставить только для того, чтобы машину застраховали.

Но далеко не всегда понятие «дороже» в отношении противоугонных средств означает «лучше».

Дорогие системы работают точно по такому же принципу, как и сигнализации среднего ценового сегмента, просто имеют больше датчиков и дополнительных функций, большинством из которых автовладельцы никогда не пользуются. Автосигнализации абсолютно любой ценовой категории взламываются одними и теми же способами: с помощью сканеров, кодграбберов и других приспособлений.

Дополнение к сигнализации

Выход — организовать дополнительную защиту от угона, максимально усложнив задачу автоугонщикам. Главное здесь – дать вашей машине возможность как можно дольше и активнее привлекать к себе внимание, если за нее взялись злоумышленники.

  • Дополнительные сирены. Отлично действуют, особенно если они включаются последовательно. Еще больший эффект имеет дымовой патрон для сигнализации. Далеко не у всякого злоумышленника выдержат нервы, когда после обезвреживания сигнализации под капотом сработает «сигналка» в крыле, а потом из-под капота еще и дым повалит.
  • Второй иммобилайзер, который устанавливается в произвольное место, чтобы угонщику было сложнее его обнаружить (в отличие от штатного).
  • GPS-маяк или трекер поможет найти уже угнанный автомобиль. Оба устройства работают по схожему принципу, но трекер передает сигнал постоянно, а маяк — с заданной периодичностью, поэтому у него меньше шансов невовремя разрядиться.

Владельцам смарт-ключей рекомендуется защитить их от возможного перехвата сигнала при помощи специального экранирующего чехла.

Механическая защита от угона

блокировка педалей.jpg

По помощь автовладельцам приходят также разного рода блокираторы: полная блокировка багажника, капота и дверей не даст бандитам возможности попасть в салон автомобиля, а бронирование стекол специальной пленкой послужит дополнительной преградой.

Самый простой вариант — замок на руль, педаль, коробку передач, рулевой вал. Есть противоугонные замки, которые не оснащаются замочными скважинами (вместо ключа используется кольцо). Дороже обойдутся дверные штыри, призванные не позволить злоумышленнику проникнуть в авто. Такие приспособления устанавливают в специализированных центрах.

Установка блокиратора тормозной системы — тоже эффективная вещь, ведь даже если он перекусит тормозные трубки, то как далеко он сможет уехать на чужом авто без тормозов? Эта блокировка к тому же воспрепятствует тем угонщикам, которые захотят утащить машину на тросе. В общей массе блокировка авто делает угон машины не только опасным, но и экономически невыгодным: угонщикам придется потом провести слишком дорогой ремонт.

Комплексная защита

Тем, кто всерьез озабочен вероятностью угона авто, имеет смысл позаботиться о комплексной защите. То есть, сделать ставку сразу на несколько противоугонных средств — блокираторы, трекеры, иммобилайзер, бронепленка на стекла.

Минус такого решения — владелец авто иногда может сам забыть или потерять ключи от механического блокиратора. Если с вами случилась подобная неприятность, либо где-то затерялись ключи от автомобиля, оказалась заблокирована дверца автомобиля и проч., звоните нам. Наши мастера могут выехать на место и вскрыть любой замок в любое время суток. Работаем не только в Ростове-на-Дону, но и в Батайске, Азове и других городах Ростовской области.


Возврат к списку